Treinamentos e Cursos
A PRODEG tem à sua disposição uma série de cursos de formação e aperfeiçoamento para atender às necessidades de nossos clientes e assegurar que as organizações tenham seus profissionais preparados com o máximo de aproveitamento possível em nossos treinamentos. Trabalhar com a Gestão de segurança alimentar garante que as empresas tenham mais oportunidades ao operar em mercados globais, uma vez que grandes players trabalham apenas com companhias certificadas.
BPF - Boas Práticas de Fabricação na Indústria de Alimentos
Conteúdo:
- BPF/GMP - Origens e Abrangência
- Legislação Sanitária
- Aplicação em Boas Práticas:
- Edificações
- Higiene e Sanificação
- Higiene na produção
- Transporte e Armazenagem
- Desenvolvimento de Fornecedores
- Requisitos Básicos para Implementação
- Aspectos Comportamentais
- Exercícios
BPF – Boas Prática de Fabricação (Alimentação Animal)
Conteúdo:
- Introdução / Objetivos / /Histórico das Boas Práticas / Definições
- Legislações
- Perigos Físicos, Químicos e Microbiológicos
- Requisitos de BPF quanto
- Equipamentos e Utensílios
- Higiênico-sanitários do Estabelecimento
- Higiênico-sanitários do Pessoal
- Higiênico-sanitários da Produção
- Embalagem, Armazenamento e Distribuição
- Controle de Pragas
- Controle de Alimentos
- Monitoramento dos Processos
- Exercícios
Formação de Auditores Internos ISO 22000
Conteúdo:
- Princípios de um Sistema de Gestão de Segurança Alimentar
- Revisão da Norma ISO 22000
- Critérios para qualificação de auditores
- Perfil dos auditores
- Posturas e práticas de auditorias
- Planejamento e preparação de auditorias
- Realização da auditoria
- Comunicação na auditoria
- Elaboração do Relatório de Auditoria
- Não-conformidade: Acompanhamento e Fechamento
- Classificação de Auditorias
- Requisitos da Norma NBR ISO 19011
- Estudos de Casos
- Exercícios
- O Processo de Certificação
- Simulação de Auditoria
HACCP/APPCC - Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle
Conteúdo:
- O histórico do HACCP
- Os sete princípios do HACCP
- Estrutura de um Sistema de Food Safety baseado no HACCP
- Requisitos de HACCP
- Análise dos perigos
Interpretação da Norma ISO 22000
Conteúdo:
- ISO (International Organization for Standardization) –Organização e Propósito;
- Conceitos e Fundamentos do Sistema de Gestão de Segurança de Alimentos;
- Benefícios do Sistema de Gestão de Segurança Alimentar;
- Interpretação e Implementação dos Requisitos da norma ISO 22000;
- Visão Geral do Processo de Certificação;
- Exercícios práticos e estudos de casos.