Serviços

Treinamentos e Cursos

Gestão de Segurança dos Alimentos

A PRODEG tem à sua disposição uma série de cursos de formação e aperfeiçoamento para atender às necessidades de nossos clientes e assegurar que as organizações tenham seus profissionais preparados com o máximo de aproveitamento possível em nossos treinamentos. Trabalhar com a Gestão de segurança alimentar garante que as empresas tenham mais oportunidades ao operar em mercados globais, uma vez que grandes players trabalham apenas com companhias certificadas.


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BPF - Boas Práticas de Fabricação na Indústria de Alimentos

Conteúdo:

  • BPF/GMP - Origens e Abrangência
  • Legislação Sanitária
  • Aplicação em Boas Práticas:
    • Edificações
    • Higiene e Sanificação
    • Higiene na produção
    • Transporte e Armazenagem
    • Desenvolvimento de Fornecedores
  • Requisitos Básicos para Implementação
  • Aspectos Comportamentais
  • Exercícios

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BPF – Boas Prática de Fabricação (Alimentação Animal)

Conteúdo:

  • Introdução / Objetivos / /Histórico das Boas Práticas / Definições
  • Legislações
  • Perigos Físicos, Químicos e Microbiológicos
  • Requisitos de BPF quanto
  • Equipamentos e Utensílios
  • Higiênico-sanitários do Estabelecimento
  • Higiênico-sanitários do Pessoal
  • Higiênico-sanitários da Produção
  • Embalagem, Armazenamento e Distribuição
  • Controle de Pragas
  • Controle de Alimentos
  • Monitoramento dos Processos
  • Exercícios

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Formação de Auditores Internos ISO 22000

Conteúdo:

  • Princípios de um Sistema de Gestão de Segurança Alimentar
  • Revisão da Norma ISO 22000
  • Critérios para qualificação de auditores
  • Perfil dos auditores
  • Posturas e práticas de auditorias
  • Planejamento e preparação de auditorias
  • Realização da auditoria
  • Comunicação na auditoria
  • Elaboração do Relatório de Auditoria
  • Não-conformidade: Acompanhamento e Fechamento
  • Classificação de Auditorias
  • Requisitos da Norma NBR ISO 19011
  • Estudos de Casos
  • Exercícios
  • O Processo de Certificação
  • Simulação de Auditoria

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HACCP/APPCC - Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle

Conteúdo:

  • O histórico do HACCP
  • Os sete princípios do HACCP
  • Estrutura de um Sistema de Food Safety baseado no HACCP
  • Requisitos de HACCP
  • Análise dos perigos

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Interpretação da Norma ISO 22000

Conteúdo:

  • ISO (International Organization for Standardization) –Organização e Propósito;
  • Conceitos e Fundamentos do Sistema de Gestão de Segurança de Alimentos;
  • Benefícios do Sistema de Gestão de Segurança Alimentar;
  • Interpretação e Implementação dos Requisitos da norma ISO 22000;
  • Visão Geral do Processo de Certificação;
  • Exercícios práticos e estudos de casos.